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Poêlée de mirabelles au thym frais, gratiné à l'armagnac
Image recette Poêlée de mirabelles au thym frais, gratiné à l'armagnac

Poêlée de mirabelles au thym frais, gratiné à l'armagnac

(7 notes)
Des mirabelles cuites dans un beurre parfumé au thym frais puis recouvertes de jaunes d'œufs mousseux aromatisés à l'armagnac et caramélisés au chalumeau.
20min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Mirabelle de Lorraine
900 g

Beurre doux
40 g

Thym frais
4 branche(s)

Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
40 g

Armagnac
2 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour l'étape 1
Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et lorsqu'il est mousseux, ajouter les mirabelles et les branche de thym. Cuire à feu moyen pendant 5 min environ pour attendrir les fruits. Réserver.
3. Pour l'étape 2
Au batteur, monter les jaunes avec le sucre et l'armagnac jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
4. Pour le dressage
Déposer les mirabelles chaudes dans une assiette creuse puis verser le sabayon dessus. A l'aide d'un chalumeau, gratiner ensuite le sabayon de manière à obtenir une jolie couleur brune.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser le gril du four qui doit être bien chaud pour gratiner très rapidement le sabayon, sinon les jaunes vont commencer à cuire et à prendre une texture grainée.»

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