Image recette Soupe topinambour et courge

Soupe topinambour et courge

(62 notes)
Un délice tout en douceur et en onctuosité avec cette recette de courge et de topinambour.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Potiron400 g

Topinambour(s)300 g

Lait 1/2 écrémé15 cl

Crème liquide entière10 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Noix de muscade râpée3 pincée(s)

Gros sel10 g

Branche(s) de céleri1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver la courge et les topinambours.
Couper la courge et les topinambours en gros morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante avec une poignée de gros sel, cuire les morceaux de courge puis les égoutter.
Dans la même eau bouillante, mettre la branche de céleri puis la cuire pendant 1 min. Ajouter ensuite les topinambours, puis les égoutter.

Dans un mixeur, mettre la courge, les topinambours et la branche de céleri. Mixer le tout en ajoutant progressivement le lait et la crème jusqu'à obtenir une belle consistance. Ajouter pour finir une pincée de muscade, du poivre et du sel.

Réchauffer à feu doux et servir.

Le + du Chef

«La branche de céleri sert à mieux digérer les topinambours.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC