Image recette Soupe de potimarron aux noix

Soupe de potimarron aux noix

(510 notes)
Voici un velouté gorgé de saveurs, à déguster sans modération.
14min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potimarron(s)500 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse4 pièce(s)

Crème liquide entière10 cl

Noix fraîche(s)250 g

Bouillon de volaille70 cl

Huile de noix2 cl

Sel fin4 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Beurre doux5 g

Coriandre en grain2 g

Noix de muscade râpée1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.

Peler le potimarron et le tailler en gros cubes. Faire de même avec les pommes de terre.
Dans une grande casserole ou un grand fait-tout, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il mousse, faire revenir les cubes de potimarron avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la noix de muscade et les noix concassées, puis laisser mijoter pendant 30 min.

Mixer le tout avec un mixeur plongeant, puis rajouter la crème pour détendre la préparation. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.

Servir chaud dans des bols, rajouter une feuille de coriandre en décoration, quelques gouttes d'huile de noix et des graines de coriandre.

Le + du Chef

«On utilise le potimarron pour sa saveur sucrée au goût de noisette. Sa peau peut également être consommée.»

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