Image recette Soupe de légumes

Soupe de légumes

(3295 notes)
Une soupe de légumes classique et savoureuse aux pommes de terre, aux carottes et aux poireaux.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme500 g

Poireau(x)2 pièce(s)

Carotte(s)4 pièce(s)

Echalote(s) cuisse de poulet2 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre, les carottes et les échalotes. Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer. Couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles.

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 5 à 6 min et saler. Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d'eau froide. Cuire à petite ébullition pendant 20 min.

Rectifier l'assaisonnement et servir en bols.

Le + du Chef

«Cuisez la soupe dans un bouillon de légumes ou de bœuf.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC