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Croustillant de Saint-Jacques au fenouil
Image recette Croustillant de Saint-Jacques au fenouil

Croustillant de Saint-Jacques au fenouil

(10 notes)
Le moelleux de la Saint-Jacques et un côté croustillant grâce à la pâte filo, avec une touche anisée en plus.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à filo
2 pièce(s)

Fenouil(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Tailler 6 bandes dans la pâte filo.
Préparer les Saint-Jacques et ne garder que les noix sans le muscle. Les saler puis les poser à la base de la bande de pâte filo. Rouler ensuite celle-ci sans replier les bords afin de former un bonbon.

Éplucher l'échalote et l'émincer (tailler en fines lamelles). Couper le fenouil en 2 et enlever le coeur, puis le tailler en dés de 5 mm environ.
Dans une poêle, faire suer les échalotes avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les fenouils, un anis étoilé et assaisonner. Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive très chaude, colorer les Saint-Jacques sur les 2 faces.

Dresser les noix avec un peu de fenouil puis poser le croustillant dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi poser les croustillants sur une plaque: arrosez-les d'huile d'olive et passez-les dans un four chaud (210 °C / th. 7) pendant 5 min, jusqu'à obtention d'une belle coloration.»

Les techniques associées

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