De petits cubes de bœuf à assaisonner et à flamber dans un shaker : les codes du cocktail appliqués à la cuisine.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
450 g
Radis noir(s)
200 g
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Huile d'olive
6 cl
Alcool de flambage parfumé
6 cl
Câpres
20 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler les radis noirs et roses en petits dés de 4 mm. Conserver la peau pour la couleur. Hacher les câpres.
Dans un shaker, mettre par petites quantités : - 1 cuillerée de radis roses, - 1 cuillerée de radis noirs, - 1/2 cuillerée de câpres, - 2 grosses cuillerées de viande hachée.
Assaisonner le tout de fleur de sel, de piment et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter enfin un trait d'alcool et flamber. Agiter rapidement et servir dans de petites cuillères japonaises.
Le + du Chef
«Utilisez une viande hachée au couteau afin de faciliter le mélange dans le shaker. »