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Gratin de macaroni au saint-marcellin et à la moutarde forte

(3 notes)
Recette de gratin de macaronis au saint-marcellin et au comté, relevé de graines de moutarde brune.
15min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Macaroni600 g

Saint-Marcellin1 pièce(s)

vieux Comté100 g

Crème liquide entière15 cl

Moutarde forte10 g

Graine(s) de moutarde brune10 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel20 g

Beurre doux20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Cuire les macaroni al dente dans une grande casserole d'eau salée.
Râper le comté et le mélanger au saint-marcellin avec une fourchette, puis ajouter la crème et la moutarde.

Égoutter les pâtes sans les rincer et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser le tout dans un plat à gratin beurré.
Parsemer l'ensemble de graines de moutarde, puis enfourner pendant 20 min, jusqu'à obtenir une belle coloration à la surface du gratin.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez pour cette recette un saint-marcellin bien crémeux afin de pouvoir le travailler facilement.»

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