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Gratin de macaroni au parmesan et à la truffe
Image recette Gratin de macaroni au parmesan et à la truffe

Gratin de macaroni au parmesan et à la truffe

(3 notes)
Un gratin de macaroni gourmand et réconfortant pour les journées d'hiver.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Macaroni
500 g

Gros sel
15 g

Lait 1/2 écrémé
200 cl

Crème fraîche épaisse
200 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
120 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Brisure(s) de truffe
25 g

Pour l'étape 2
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g


Descriptif de la recette

1. Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Cuire "al dente" les macaroni dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel ; les égoutter.
Râper le parmesan pour la préparation ainsi que celui pour gratiner au four.

Dans une casserole chauffer le lait à ébullition puis baisser le feu ; ajouter la crème fraiche épaisse et le parmesan et remuer. Ajouter les macaroni, le sel fin, le poivre, les brisures de truffe et bien remuer.

Verser la préparation dans un plat à gratin ou plusieurs petits plats individuels. Parsemer le tout de parmesan râpé, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des dés de jambon blanc aux macaroni ; dans ce cas vous pouvez remplacer le cheddar par de l'emmental râpé.»

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