Image recette Gratin de macaroni & cheese

Gratin de macaroni & cheese

La version gratinée ultra facile du plat du quotidien emblématique américain.
30min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Macaroni
400 g

Gros sel
15 g

Lait 1/2 écrémé
300 cl

Crème fraîche épaisse
200 g

Cheddar blanc
100 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Emmenthal râpé
50 g


Descriptif de la recette

1. Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Cuire "al dente" les macaroni dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel ; les égoutter.

Dans une casserole chauffer le lait à ébullition puis baisser le feu ; ajouter la crème fraiche épaisse et le cheddar et remuer jusqu'à ce que le cheddar soit fondu. Ajouter les macaroni, le sel fin, le poivre, et remuer bien.

Verser la préparation dans un plat à gratin ou plusieurs petits plats individuels. Parsemer le tout de fromage râpé, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des dés de jambon blanc aux macaroni ; dans ce cas vous pouvez remplacer le cheddar par de l'emmental râpé.»

Les techniques associées

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches