Image recette Ballotin de mignon de porc au jambon cru et julienne de courgette

Ballotin de mignon de porc au jambon cru et julienne de courgette

(10 notes)
Petits médaillons de mignon de porc entourés de jambon cru et rôtis au beurre et aux aromates, servis avec une julienne de courgettes juste sautées et croquantes.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) mignon de porc2 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)6 pièce(s)

Courgette(s)6 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Beurre doux10 g

Huile d'olive1 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Détailler les filets mignons de porc en médaillons de 3 cm d'épaisseur, puis les envelopper de tranches de jambon cru.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et poser les médaillons de porc, attendre 2 min et les retourner. Baisser le feu et finir la cuisson avec le beurre, la gousse d'ail juste écrasée, le thym et le laurier. Déglacer avec 20 cl d'eau puis arroser jusqu'à la fin de cuisson.

Laver les courgettes et les passer à la mandoline à julienne, puis les disposer dans un wok chaud avec un trait d'huile d'olive et les faire sauter à feu vif pendant 5 min. Ajuster l'assaisonnement avec le poivre du moulin et la fleur de sel.

Dresser une belle ligne de légumes sur les assiettes et poser les médaillons de porc à côté.

Le + du Chef

«Attention à ne pas trop saler car le jambon l'est déjà.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment cuire au wok
Comment trancher des picatta et des médaillons