Image recette Gratin de boeuf et gnocchi

Gratin de boeuf et gnocchi

(58 notes)
Bœuf haché mijoté avec une préparation à base de tomates accompagné de gnocchi et gratiné au parmesan.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Boeuf haché400 g

Gnocchi de pomme de terre600 g

Oignon(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Origan4 branche(s)

Thym frais3 branche(s)

Purée de tomate fraîche400 g

Crème liquide entière10 cl

Parmigiano Reggiano râpé150 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Gros sel5 g

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

Dans une sauteuse bien chaude, saisir la viande. Ajouter les oignons émincés, puis l'ail haché. Cuire le tout à feu moyen pendant environ 3 min. Ajouter les tomates, le thym et l'origan et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min.
Verser enfin la crème fraîche et cuire encore durant 2 min. Assaisonner.
Préchauffer le gril du four.
Pendant ce temps, cuire les gnocchi puis les réserver dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrer le tout de parmesan râpé.
Enfourner sous le gril 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, le servir aussitôt.
2. Pour le reste de la recette
Préchauffer le gril du four.
Pendant ce temps, porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Plonger ensuite les gnocchi dedans et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Les égoutter, puis les réserver dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation à base de bœuf haché, puis saupoudrer le tout de parmesan râpé.
Enfourner en position gril pendant 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, le servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser ce gratin avec des grosses pâtes de type penne ou Fusilli. »

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