Une omelette à l'italienne garnie de feuilles de roquette et de lardons.
15min
30min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Lardon(s)150 g
Roquette60 g
Parmigiano Reggiano râpé80 g
Crème liquide entière20 cl
Huile d'olive5 cl
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Oeuf(s)15 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et essorer la roquette.
Casser les oeufs dans un saladier puis les fouetter en omelette et ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle bien chaude, dorer les lardons pendant 2 min, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Chemiser un plat à gratin de papier sulfurisé. Dans le moule, disposer en couches successives les lardons, la roquette, le parmesan, puis verser les oeufs battus. Enfourner pendant environ 30 min jusqu'à ce que la frittata soit ferme. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Le + du Chef
«La frittata se déguste chaude ou froide. Vous pouvez remplacer les lardons par de fines tranches de bacon.»