Image recette Frittata de poivrons

Frittata de poivrons

(35 notes)
Apprenez à faire une véritable omelette italienne aux courgettes et aux poivrons sautés à l'huile d'olive.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)12 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les poivrons et l'oignon, puis les couper en petits dés. Laver la courgette et la couper en dés.

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons avec une pincée de sel pendant 1 min. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire 5 min. Mettre alors les courgettes et cuire pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.

Battre les oeufs avec un fouet, saler et poivrer, puis verser sur les légumes dans la poêle. Laisser cuire à feu doux 2 min et terminer la cuisson au four à 200 °C pendant 10 min.

Démouler, laisser refroidir à température ambiante et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter des tomates confites et des artichauts confits.»

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