Image recette Frittata de Spaghettis

Frittata de Spaghettis

(2 notes)
Une omelette à l'italienne faite avec les restes de spaghetti, de la mozzarella, pancetta et feuilles de sauge frites.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti
400 g

Eau
4 l

Gros sel
30 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Pecorino
50 g

Mozzarella
100 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pancetta
80 g

Huile d'olive
6 c. à soupe

Sauge
20 f


Descriptif de la recette

1. Pour les spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
2. Pour les oeufs
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec le pecorino râpé, le lait, le sel et poivre.
Verser cette préparation sur les spaghettis, bien mélanger.
3. Pour la garniture
Faire cuire les tranches de pancetta quelques minutes dans une petite poêle antiadhésive.
Les débarrasser. Faire frire 10 feuilles de sauge dans la graisse restant de la pancetta.
Les réserver.
4. Le montage et la cuisson
Ciseler finement 10 feuilles de sauge.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 4 c à s d'huile. Étaler la moitié des spaghettis dans le fond et parsemer de sauge ciselé, la pancetta et la mozzarella. Couvrir avec les spaghettis restants. Baisser le feu et faire cuire doucement pendant 10 minutes. Les oeufs doivent être pris. Retourner la frittata. Verser encore 2 c à s d'huile d'olive et cuire à nouveau 5 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit ferme. Elle doit être bien dorée.
5. Pour le dressage
Retourner la frittata sur un plat et décorer de feuilles de sauge frites.

Le + du Chef

«Cette recette est parfaite pour rassasier les troupes le dimanche soir!»

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