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Tarte de tomate et poulet mariné thym-citron
Image recette Tarte de tomate et poulet mariné thym-citron

Tarte de tomate et poulet mariné thym-citron

(45 notes)
Une tarte façon quiche garnie de pétales de tomates fraîches et d'escalopes de poulet marinées au citron et au thym.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de poulet
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la marinade
Thym frais
6 branche(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Crème liquide entière
20 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade :
Zester le citron. Verser l'huile d'olive dans un plat, puis ajouter les zestes de citron et les fleurs de thym frais. Mélanger, puis en badigeonner le poulet et laisser mariner l'ensemble pendant 30 min.

Saler et émincer les escalopes de poulet marinées en lanières de 1 cm d'épaisseur.
2. Pour la quiche :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Étaler la pâte brisée bien froide dans le moule à tarte et la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Disposer par-dessus des billes de cuisson ou des légumes secs, puis cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 180 °C. Une fois les billes refroidies, s'aider du papier cuisson pour retirer l'ensemble. Laisser le four à température.

Pendant ce temps, éplucher les tomates, les couper en 4 et les vider de leurs pépins.
Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs au fouet. Saler et poivrer, puis ajouter progressivement le lait et la crème.

Verser l'appareil à quiche sur le fond de tarte cuit à blanc, puis disposer harmonieusement les pétales de tomates et les lanières de poulet. Enfourner la quiche à 180 °C pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir 5 min avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de basilic ciselé dans l'appareil à quiche pour donner à votre tarte une note de fraîcheur.»

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