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Tartes salées sans pâte à la fondue de poireaux, gruyère et maquereau fumé
Image recette Tartes salées sans pâte à la fondue de poireaux, gruyère et maquereau fumé

Tartes salées sans pâte à la fondue de poireaux, gruyère et maquereau fumé

(7 notes)
Des quiches individuelles super moelleuse au maquereau fumé, poireaux fondants et gruyère râpé, sans pâte.
15min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Poireau(x)
2 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Pour le reste de la recette
Filet(s) de maquereaux fumé(s)
2 pièce(s)

Lait entier
25 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé
75 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Gruyère râpé
60 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Chapelure de pain
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour les poireaux
Laver les poireaux et les émincer finement y compris 2 cm du vert.
Faire mousser le beurre dans une poêle et faire suer les poireaux avec une pincée de sel.
Poursuivre la cuisson 5 minutes pour les assouplir. Les réserver.
2. Pour les quiches
Préchauffer le four à 200 °C
Dans un bol, battre le lait et les oeufs entiers, saler et poivrer. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le gruyère rapé et mélanger.

Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Tailler les filets de maquereaux en petits dés.

Déposer les dés de maquereau et un peu de fondue de poireaux dans le fond des moules à muffins en silicone.
Verser la pâte dessus et terminer par de la ciboulette ciselée. Saupoudrer le contour des quiches avec de la chapelure et enfourner à 200 °C pendant 30 min.
Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min avant de démouler.
3. Pour le dressage
Servir chaud et décorer de brins de ciboulette.

Le + du Chef

«Cette excellente base de tarte salée sans pâte se décline au fil des saisons: tomates, mozza, basilic en été et poires, roquefort et noix à l'automne. »

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