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Poularde pochée dans un lait d'amande, poêlée de salsifis
Image recette Poularde pochée dans un lait d'amande, poêlée de salsifis

Poularde pochée dans un lait d'amande, poêlée de salsifis

(18 notes)
Une poularde très moelleuse aux douces saveurs de l'amande et des salsifis parfaitement cuisinés !
20min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poularde de 2,2 kg
1 pièce(s)

Lait entier
1 l

Eau
1 l

Poudre d'amande
200 g

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Salsifis frais
600 g

Jus de citron
4 cl

Eau
40 cl

Huile d'olive
3 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
5 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la poularde
Couper la poularde en 6 à 8 morceaux selon son poids.
Éplucher et émincer l'oignon. Écraser les gousses d'ail avec la peau sous la paume de la main.

Verser le lait et l'eau dans une cocotte. Ajouter les morceaux de volaille ainsi que les aromates (ail, oignon, thym). Porter à ébullition et laisser frémir pendant quelques minutes, écumer le bouillon de cuisson si nécessaire.
Ajouter ensuite les amandes en poudre et mélanger, puis saler et laisser cuire doucement à demi-couvert pendant 40 min.
Égoutter la volaille et enlever la peau. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Saler et poivrer, puis éteindre le feu.
2. La préparation des salsifis
Laver et éplucher les salsifis. Les couper en bâtonnets d'environ 3 cm.
Les mettre ensuite dans une casserole contenant un mélange d'eau et de jus de citron et ajouter une belle pincée de gros sel. Les faire cuire 10 minutes et les égoutter.

Éplucher la gousse d'ail et l'émincer finement. Effeuiller le persil, puis le ciseler finement ainsi que la ciboulette.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les salsifis pendant 2 min. Lorsqu'ils sont dorés, saler, puis ajouter l'ail et les herbes ciselées. Bien poivrer le tout pour finir.

Servir aussitôt les salsifis en assiettes plates et ajouter un morceau de poularde. Napper ensuite le tout de bouillon de cuisson crémé et mixé au dernier moment (pour qu'il soit bien mousseux).

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire la poularde entière. Elle doit être complètement immergée dans le bouillon et il faudra compter environ 1 h de cuisson.»

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