Image recette Salade d'asperge et oeuf mollet

Salade d'asperge et oeuf mollet

(7 notes)
Travaillez les asperges de A à Z : une salade assaisonnée avec un vinaigre aromatisé au miel et aux plantes.
20min
16min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Asperge(s) vertes(s)18 pièce(s)

Asperge(s) blanche(s)12 pièce(s)

Asperge(s) violette(s)12 pièce(s)

Vinaigrette au melfor10 cl

Oeuf(s)6 pièce(s)

Gros sel40 g


Descriptif de la recette

Pointer toutes les asperges et retirer la partie bois. Réaliser ensuite des bottes avec les vertes et les blanches. A l'aide d'une mandoline, tailler de fines lamelles d'asperges violettes.

Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel et plonger les asperges vertes pendant 6 min, puis les asperges blanches pendant 10 min. Les rafraîchir ensuite dans un bain d'eau glacée, puis les égoutter sur un papier absorbant.

Disposer les oeufs pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante, puis les rafraîchir sous un filet d'eau. Les écaler ensuite délicatement et les rincer.

Dans une assiette, disposer les asperges cuites en les superposant légèrement.
Dans la paume de la main, réaliser un nid de lamelles et déposer 1 oeuf en son centre (l'inciser légèrement pour faire pointer le jaune).
Fouetter énergiquement la vinaigrette à l'aide d'une fourchette, puis en arroser la salade avant de déguster.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques pousses de betterave pour la couleur ou utilisez un vinaigre plus corsé.»

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