Image recette Salade de boeuf à la citronnelle

Salade de boeuf à la citronnelle

(55 notes)
Une salade de concombre croquant et de boeuf cru mariné au citron vert et aux herbes fraîches : le véritable Bo bun vietnamien.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Menthe fraîche2 branche(s)

Basilic thaï2 branche(s)

Coriandre fraîche2 branche(s)

Rumsteck500 g

Concombre(s)1 pièce(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Racine de curcuma30 g

Sauce Nuoc mam5 cl

Citron(s) vert(s)3 pièce(s)

Sauce piment chili2 cl

Glutamate2 g

Bâton(s) de citronnelle3 pièce(s)

Cacahuète(s)30 g


Descriptif de la recette

Laver les herbes et les légumes. Presser le jus des citrons. Émincer les bâtons de citronnelle en fines lamelles. Éplucher le curcuma et le hacher. Piler les cacahuètes. Couper le piment en 2 dans la longueur et l'épépiner.

Couper le boeuf en fines lamelles et le faire mariner dans le jus de 2 citrons verts pendant 15 à 20 min. Couper le concombre en fines lamelles, le mélanger avec les herbes concassées, ajouter la citronnelle coupée finement et le curcuma frais écrasé.

Préparer la sauce en mélangeant le nuoc-mâm, la sauce piment, le glutamate, le jus d'un citron vert et le piment oiseau haché. Disposer les légumes sur un plat, parsemer des lamelles de boeuf dessus, ajouter la sauce puis les cacahuètes pilées.

Le + du Chef

«Pour ajouter de la couleur et des saveurs à cette salade, vous pouvez utiliser d'autres légumes croquants tels que les poivrons ou le fenouil.»

Les techniques associées

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