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Cake nature

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Une recette simple pour un gâteau indémodable à base de farine, de beurre, d'oeufs et de sucre.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé200 g

Beurre demi-sel125 g

Sucre vergeoise100 g

Lait 1/2 écrémé5 cl

Oeuf(s)5 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Beurre doux20 g

Sucre à la vanille 10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, diluer la levure dans le lait.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel, puis ajouter progressivement, sans cesser de remuer, un petit peu d'eau. Les blancs seront encore plus fermes et onctueux.

Dans un saladier, mélanger la farine, la vergeoise, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait, bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement. Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner pendant 45 min.

Démouler et laisser tiédir sur une grille. Ce cake se sert froid.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : si celle-ci ressort sèche, votre cake est prêt. Vous pouvez le parfumer avec des graines de vanille.»

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