Recette de Roulés de saumon mariné aux herbes, farcis de chèvre et de pamplemousse aux baies roses

Recette de Roulés de saumon mariné aux herbes, farcis de chèvre et de pamplemousse aux baies roses

Une tranche de saumon cru marinée dans l'huile d'olive et la coriandre hachée, farcie d'une préparation à base de chèvre, de dés et de zestes de pamplemousse, de baies roses et d'estragon, puis roulée pour former un boudin.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Filet(s)de saumon : 800 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Estragon : 0.25 botte(s)
  • Chèvre(s) frais : 120 g
  • Baie(s) rose(s) : 10 g
  • Pamplemousse(s) de Floride : 4 pièce(s)
  • Roquette : 100 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Laver les pamplemousses et prélever le zeste de l'un d'eux. Ciseler l'estragon et la coriandre. Peler les pamplemousses à vif et lever les segments, puis les couper en petits dés.

  • ETAPE 2

    Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes et les ¾ des dés de pamplemousse, les baies roses et l'estragon ciselé. Préparer la marinade d'herbe en mélangeant l'huile d'olive, la coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

  • ETAPE 3

    Couper les filets de saumon pour obtenir des tranches plates et régulières, puis les poser sur un film alimentaire. Badigeonner ensuite les 2 faces des filets de marinade, puis poser la préparation à base de chèvre dessus et les rouler avec le film alimentaire. Garder 2 h au frais.

  • ETAPE 4

    Sur un lit de jeunes pousses de roquette, poser le rouleau de saumon agrémenté du reste des dés de pamplemousse et de marinade d'herbe, puis décorer de quelques baies roses.

Le + du Chef

«Cette recette peut être réalisée avec des tranches de saumon fumé.»

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