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Glace au foie gras et miel express
Image recette Glace au foie gras et miel express

Glace au foie gras et miel express

(70 notes)
Découvrez une nouvelle texture de foie gras à travers une glace, à réaliser sans sorbetière et à déguster sur un tournedos de boeuf par exemple, ou encore à l'apéro ! Un vrai délice...
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Foie gras de canard mi-cuit
125 g

Fromage blanc 0 %
65 g

Crème liquide entière
65 cl

Sauternes
5 cl

Miel
10 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant 2 min pour la ramollir. La dissoudre ensuite dans une cuillère à soupe de vin légèrement tiédi.

Mixer le foie gras, ajouter le fromage blanc, le miel, la crème liquide, la gélatine dissoute et la 2e cuillère à soupe de vin. Verser le tout dans une barquette et laisser congeler reposer au minimum 3 h avant de servir.

Servir une boule de glace au foie gras sur une viande chaude, ou servir seul à l'apéritif avec des fruits, des morceaux de figues et d'abricots secs.

Le + du Chef

«Pour changer, vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.»