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Pets de nonnes ou beignets soufflés.
Image recette Pets de nonnes ou beignets soufflés.

Pets de nonnes ou beignets soufflés.

Le pet de nonne est une pâte à choux cuite dans de l'huile. La texture sera beaucoup plus légère qu'une pâte à beignet traditionnel.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
25 cl

Beurre doux
100 g

Sel fin
5 g

Farine de blé
150 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Huile de friture
2 l


Descriptif de la recette

Dans une casserole, verser l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Réaliser une boule avec la spatule. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole. Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant. Ajouter au besoin un demi-œuf ou un œuf entier afin d'obtenir cette consistance.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une feuille de papier cuisson couper en bande de la largeur de votre chou.

Prendre la bande de choux 5 à 7 choux et la mettre directement dans une huile à 190°c. Laisser cuire jusqu'à avoir une belle coloration tout en les tournant régulièrement.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir le pet-de-nonne après cuisson avec une crème pâtissière par exemple. Vous pouvez remplacer l'eau par du lait ou faire moitié-moitié. La durée de cuisson dépend de la taille de vos choux. »

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