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Coquillette au cheddar façon mac & cheese
Image recette Coquillette au cheddar façon mac & cheese

Coquillette au cheddar façon mac & cheese

(6 notes)
C'est LA recette américaine par excellence mais avec nos célèbres coquillettes. Les pâtes sont cuites al dente et servies dans une sauce à l’œuf et au cheddar rouge.
15min
20min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Pour l'étape 1
Coquillette
900 g

Gros sel
30 g

Pour la sauce
Farine de blé
60 g

Beurre doux
60 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
80 cl

Moutarde de Dijon
30 g

Cheddar rouge
500 g

Sel fin
5 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Persil plat
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les coquillettes
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée (100 g de pâtes au litre d'eau et 7g de sel au litre) selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
Les coquillettes doivent être "al dente".
Les égoutter et les réserver.






2. Pour la sauce
Râper le cheddar.
Casser l’œuf dans un petit bol et le fouetter.
Réaliser une sauce béchamel.
Cuire le beurre avec la farine pour réaliser un roux et ajouter ensuite progressivement le lait.
Assaisonner et cuire 10 à 12 minutes.
Ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Baisser le feu. Prélever un peu de sauce et la verser sur l’œuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce.

Ajouter le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement.

Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.

Équeuter et hacher le persil.
3. Pour le dressage
1- Les mac and cheese
2- Le cheddar râpé
3- Le persil haché

Le + du Chef

«Choisir un cheddar bien affiné pour donner un maximum de goût.»

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