Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Croustillant de Boudin blanc de Rethel IGP aux Pommes du Limousin AOP et au Chou rouge bio
Image recette Croustillant de Boudin blanc de Rethel IGP aux Pommes du Limousin AOP et au Chou rouge bio

Croustillant de Boudin blanc de Rethel IGP aux Pommes du Limousin AOP et au Chou rouge bio

(7 notes)
Du Boudin blanc de Rethel IGP doré et des Pommes du Limousin AOP juste confites dans du Pommeau de Normandie AOC et du Chou rouge bio en chiffonnade dans une feuille de brick comme des briouates croustillantes.
20min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Boudin Blanc de Rethel IGP
4 pièce(s)

Beurre demi-sel
20 g

Pomme du Limousin AOP
2 pièce(s)

Beurre doux d'Isigny AOP
20 g

Pommeau de Normandie AOC
25 cl

Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de brick
0 pièce(s)

Beurre doux d'Isigny AOP
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le Boudin blanc de Rethel IGP
Faire mousser le beurre demi-sel dans une poêle et y faire dorer les Boudins blancs de Rethel IGP.
Les réserver.
2. Pour les Pommes du Limousin AOP
Eplucher les Pommes du Limousin AOP et les couper en cubes.
Les faire dorer dans du Beurre doux d'Isigny AOP. Déglacer au Pommeau de Normandie AOC et faire réduire.
Réserver.
3. Pour le Chou rouge bio
Laver le Chou rouge bio et enlever les feuilles épaisses à l'extérieur.
Tailler les feuilles tendre en chiffonnade.
Blanchir rapidement dans de l'eau bouillante et rafraîchir à l'eau froide.
Saler et réserver.
4. Pour le montage
Préchauffer le four à 180°
Déplier deux feuilles de brick.
Déposer un lit de chou rouge, des Pommes du Limousin AOP et ensuite le Boudin blanc de Rethel IPG en ligne sur la partie inférieure des feuilles de brick.
Replier les bords et ensuite rouler comme une briouate.
Badigeonner de Beurre doux d'Isigny fondu et enfourner pendant 12 minutes au four à 180°.

Tailler ensuite en rondelles et servir avec une salade croquante.

Le + du Chef

«Dorer les Boudins blancs de Rethel doucement à la poêle pour ne pas abîmer l'extérieur.»

Les techniques associées

Comment plier des feuilles de brick

Comment plier des feuilles de brick

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau