Recette de Croustillant de Boudin blanc de Rethel IGP aux Pommes du Limousin AOP et au Chou rouge bio

Recette de Croustillant de Boudin blanc de Rethel IGP aux Pommes du Limousin AOP et au Chou rouge bio

Du Boudin blanc de Rethel IGP doré et des Pommes du Limousin AOP juste confites dans du Pommeau de Normandie AOC et du Chou rouge bio en chiffonnade dans une feuille de brick comme des briouates croustillantes.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Boudin Blanc de Rethel IGP : 4 pièce(s)
  • Beurre demi-sel : 20 g
  • Pomme du Limousin AOP : 2 pièce(s)
  • Beurre doux d'Isigny AOP : 20 g
  • Pommeau de Normandie AOC : 25 cl
  • Chou(x) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Feuille(s) de brick : 0 pièce(s)
  • Beurre doux d'Isigny AOP : 20 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LE BOUDIN BLANC DE RETHEL IGP

    Faire mousser le beurre demi-sel dans une poêle et y faire dorer les Boudins blancs de Rethel IGP.
    Les réserver.

  • 2. POUR LES POMMES DU LIMOUSIN AOP

    Eplucher les Pommes du Limousin AOP et les couper en cubes.
    Les faire dorer dans du Beurre doux d'Isigny AOP. Déglacer au Pommeau de Normandie AOC et faire réduire.
    Réserver.

  • 3. POUR LE CHOU ROUGE BIO

    Laver le Chou rouge bio et enlever les feuilles épaisses à l'extérieur.
    Tailler les feuilles tendre en chiffonnade.
    Blanchir rapidement dans de l'eau bouillante et rafraîchir à l'eau froide.
    Saler et réserver.

  • 4. POUR LE MONTAGE

    Préchauffer le four à 180°
    Déplier deux feuilles de brick.
    Déposer un lit de chou rouge, des Pommes du Limousin AOP et ensuite le Boudin blanc de Rethel IPG en ligne sur la partie inférieure des feuilles de brick.
    Replier les bords et ensuite rouler comme une briouate.
    Badigeonner de Beurre doux d'Isigny fondu et enfourner pendant 12 minutes au four à 180°.

    Tailler ensuite en rondelles et servir avec une salade croquante.

Le + du Chef

«Dorer les Boudins blancs de Rethel doucement à la poêle pour ne pas abîmer l'extérieur.»

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