Image recette Greenies

Greenies

version green du brownies, à base de thé matcha et pignon de pin
7min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre demi-sel
150 g

Sucre en poudre
200 g

Huile de tournesol
5 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
300 g

Thé matcha
30 g

Levure chimique
11 g

Pignon(s) de pin
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre puis ajouter l’huile, le sucre et les œufs et battre énergiquement au fouet.
Ajouter la farine, le sel, la levure et le thé matcha et continuer à fouetter.
Ajouter les pignons de pin et mélanger.

Utiliser un moule rectangulaire et y étaler la pâte. Si vous le faites dans un moule à gâteau, penser à le beurre et le fariner ou à le chemiser de papier sulfurisé.
Cuire environ 25mn.

Le + du Chef

«n'hésitez pas à varier le croquant, amande, noix, noisette pour donner une vrai personnalité à votre dessert.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte