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Tartare de fruits rouges au basilic et granité vodka shortbread.
Image recette Tartare de fruits rouges au basilic et granité vodka shortbread.

Tartare de fruits rouges au basilic et granité vodka shortbread.

une fraicheur de fruits rouges au basilic accompagné d'un granité léger à la vodka et d'un croustillant par le shortbread
25min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Fraise(s)
100 g

Framboise(s) fraîche(s)
100 g

Myrtilles surgelees
100 g

Mûre(s)
100 g

Pour l'étape 2
Vodka
6 cl

Sucre en poudre
50 g

Eau
10 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Jus de citron
15 cl

Pour l'étape 3
Farine de blé
50 g

Sucre en poudre
40 g

Semoule de blé fine
50 g

Beurre doux
50 g

Pour le montage
Basilic
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Equeuter les fraises et les tailler en quatre
Tailler les framboises en deux
Dans un bol mélanger ensuite tous les fruits rouges ensemble.
Ciseler le basilic finement et l'ajouter au tartare.
2. Pour l'étape 2
Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et monter à frémissement pour réaliser un sirop.
Retirer du feu au bout de 5 min puis refroidir.

Zester le citron vert puis ajouter dans un cul de poule mélanger le jus de citron jaune, le jus de citron vert, les zestes, la vodka et le sirop.

Verser le tout dans un plat large à rebord et placer cette plaque au congélateur.
3. Pour l'étape 3
Préchauffer le four à 170 °C

Pour le shortbread mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule.

Placer cette boules en feuilles silpat puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque homogène de taille uniforme

Mettre le biscuit 10 min au frais puis sortir la plaque du frigo et décoller la partie du haut.

Placer la plaque au four pendant 10 à 15 min.
A la sortie de du four et tant que le biscuit est encore chaud détailler à l'emporte pièce le biscuit
4. Pour le dressage
Disposer joliment les fruits rouges en cercle dans une assiette creuse.
A l'aide d'une fourchette réaliser un jolie granité avec le mélange du congélateur.
et disposer des morceaux de shortbread dessus.
Placer une belle pluche de basilic

Le + du Chef

«Cette recette très rafraichissante pourra être servit avec différents granité en alternant alcool et colorant.»

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