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Recette de Tartare de fruits rouges au basilic et granité vodka shortbread.

une fraicheur de fruits rouges au basilic accompagné d'un granité léger à la vodka et d'un croustillant par le shortbread

  • Temps de préparation
    25mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    1h
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Fraise(s) : 100 g
  • Framboise(s) fraîche(s) : 100 g
  • Myrtilles surgelees : 100 g
  • Mûre(s) : 100 g
  • Pour l'étape 2
  • Vodka : 6 cl
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Eau : 10 cl
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Jus de citron : 15 cl
  • Pour l'étape 3
  • Farine de blé : 50 g
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Semoule de blé fine : 50 g
  • Beurre doux : 50 g
  • Pour le montage
  • Basilic : 0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
  • 1. POUR L'ÉTAPE 1

    Equeuter les fraises et les tailler en quatre
    Tailler les framboises en deux
    Dans un bol mélanger ensuite tous les fruits rouges ensemble.
    Ciseler le basilic finement et l'ajouter au tartare.

  • 2. POUR L'ÉTAPE 2

    Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et monter à frémissement pour réaliser un sirop.
    Retirer du feu au bout de 5 min puis refroidir.

    Zester le citron vert puis ajouter dans un cul de poule mélanger le jus de citron jaune, le jus de citron vert, les zestes, la vodka et le sirop.

    Verser le tout dans un plat large à rebord et placer cette plaque au congélateur.

  • 3. POUR L'ÉTAPE 3

    Préchauffer le four à 170 °C

    Pour le shortbread mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule.

    Placer cette boules en feuilles silpat puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque homogène de taille uniforme

    Mettre le biscuit 10 min au frais puis sortir la plaque du frigo et décoller la partie du haut.

    Placer la plaque au four pendant 10 à 15 min.
    A la sortie de du four et tant que le biscuit est encore chaud détailler à l'emporte pièce le biscuit

  • 4. POUR LE DRESSAGE

    Disposer joliment les fruits rouges en cercle dans une assiette creuse.
    A l'aide d'une fourchette réaliser un jolie granité avec le mélange du congélateur.
    et disposer des morceaux de shortbread dessus.
    Placer une belle pluche de basilic

Le + du Chef

«Cette recette très rafraichissante pourra être servit avec différents granité en alternant alcool et colorant.»

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