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Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.
Image recette Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.

Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.

(3 notes)
Un plat rapide a réaliser. Les saveurs des herbes fraîches apportent une légèreté au beurre blanc.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Echalote(s)
3 pièce(s)

Vin blanc sec
20 cl

Vinaigre alcool blanc
7 cl

Beurre doux
200 g

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre noir
2 pincée(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Céleri(s) rave
2 pièce(s)

Pour la garniture
Oignon(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre noir
2 pincée(s)

Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Pour le poisson
Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Effeuiller toutes les herbes et les mettre dans un bol à blender.
Couper le beurre en petits cubes (de la taille d'une noix).
Eplucher et ciseler les échalotes.
Réunir le vin blanc, les échalotes, le sel, le poivre et le vinaigre dans une casserole, mettre en cuisson à feu moyen et réduire le liquide de 3/4.
Ajouter les noix de beurre au échalotes au fur et à mesure.
Versez le beurre tiède sur les herbes fraîches et mixer l'ensemble.
2. Pour la garniture
Eplucher le céleri rave et le tailler en gros cubes.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu vif et y ajouter le céleri, laisser revenir 1min, ajouter la crême, couvrir et baisser à feu doux pendant 20min.
Ecraser le céleri à la fourchette.
3. Pour la cuisson et le dressage
Assaisonner de sel et piment les filets de daurade et les saisir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive 3min de chaque face.
Disposer un cercle d'écrasé de céleri au centre de l'assiette, le filet de daurade sur le dessus et terminer par une belle cuillère de beurre blanc aux herbes tout autour.

Le + du Chef

«On peut remplacer les herbes par de la roquette ou encore de l'aneth.»

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