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Filet de Daurade et foie gras.
Image recette Filet de Daurade et foie gras.

Filet de Daurade et foie gras.

Poisson poêlé surmonté d'une escalope de foie gras chaud et servi avec un riz blanc.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Poivre noir
1 g

Beurre doux
100 g

Graine(s) de cumin
1 c. à café

Escalope(s) de foie gras surgelée
2 pièce(s)

Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Eau
5 cl

Riz basmati
200 g

Pour la garniture
Oignon(s)
1 pièce(s)

Eau
40 cl

Pousse(s) d'alfalfa
100 g

Jus de citron vert
2 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Poivre noir
1 g

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter et parer les filets de daurade.



2. Pour le riz,
Éplucher et ciseler les oignons, dans une casserole les faire suer avec un peu d'huile d'olive, nacrer le riz, et déglacer au vin blanc. Laisser cuire 2min puis ajouter l'eau. Assaisonner et cuire à couvert pendant 12min.
3. Pour les escalopes de foie gras
Faire chauffer une poêle à feu vif. Assaisonner les foie gras puis les déposer dans la poêle bien chaude. Attention, la coloration ne va prendre que quelques secondes. Les colorer sur les 2 faces rapidement puis les disposer sur un papier absorbant.

Les réchauffer au moment du dressage 3min dans un four à 180°C.
4. Pour la cuisson du poisson
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Déposer les filets de poisson dans la poêle côté peau.
Les cuire 3 minutes sans toucher le poisson. Baisser la puissance du feu et ajouter une noix de beurre, de l'ail et du thym. Arroser généreusement le filet de poisson avec le beurre mousseux jusqu'à ce que la chair du poisson soit cuite (nacrée).
5. Pour le dressage,
Faire un lit de riz, déposer le filet de poisson, surmonter de l'escalope de foie gras et des pousses d'alfalfa.

Le + du Chef

«La daurade peut être remplacée par un autre poisson à chair ferme tel que du bar ou du rouget.»

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