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Recette de Daurade à la taille et foie gras.

Ingrédients pour personnes

  • Eau : 40 cl
  • Pousse(s) d'alfalfa : 100 g
  • Jus de citron vert : 2 cl
  • Sel fin : 5 pincée(s)
  • Poivre noir : 1 g
  • Huile d'olive : 5 cl
Descriptif de la recette
  • 1Pour le poisson

    De-veiner et de-grainer les piments, tramper les dans l'eau tiède pendant 15 min.
    Une fois hydratées mixer avec l'oignon, les gousses d'ail, le sel, le poivre, le cumin et le foie gras et un peu d'eau de cuisson des piments, pour faire une pâte.

    Enlever les arêtes des filets de poisson et mariner le poisson.


  • 2Pour le riz,

    Éplucher et ciseler les oignons, dans une casserole les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, nacrer le riz et ajouter le concentré de tomate, déglacer avec l'eau et cuire à couvert pendant 3 minutes à puissance maximale, 10 minutes puissance moyenne et 10 minutes de repos hors feu et couvert.

  • 3Pour la cuisson du poisson

    Chauffer une poêle avec une noix du beurre et un peu d'huile d'olive. Déposer les pavés de poisson dans la poêle côté peau.
    Les cuire 3 minutes sur chaque face en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule et finir la cuisson au four pendant 5 min à 230°C.

  • 4Pour le dressage,

    Mariner les pousses d'alfalfa avec le jus de citron et un peu du sel.

    Faire un lit de riz, déposer le filet de poisson et en suite les pousses d'alfalfa.

Le + du Chef

«La daurade peut être remplacée par un autre poisson à chair ferme tel que du bar ou du rouget.»

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