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Recette de Brookies

Recette de Brookies
Descriptif de la recette
  • 1Pour la pâte à cookies

    Tamiser la farine et la levure.
    Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et lévure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.

  • 2Pour les brownies

    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.

  • 3Pour la suite

    Préchauffer le four à 180°
    Beurrer un moule carré.
    Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
    Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
    Laisser refroidir et tailler en carées.

  • 4Pour le glaçage au chocolat

    Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
    Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
    Tempérer légèrement avant de glacer.
    Placer les brookies sur une grille et couvir de glaçage à l'aide d'une louche.

  • 5Pour le dressage

    Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire des portions individuelles en faisant cuire les brookies dans des moules à muffins.»

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Un mélange de cookies et brownies au chocolat, du croustillant et moelleux à la fois.

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  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  20mn
  • Temps de repos  10mn

Ingrédients pour pieces

  • Levure chimique : 7 g

  • Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Chocolat noir : 170 g
  • Beurre doux : 125 g
  • Farine de blé : 90 g
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