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Brookies

(20 notes)
Un mélange de cookies et brownies au chocolat, du croustillant et moelleux à la fois.
20min
30min
10min

Ingrédients pour

12 pièces
Pour l'étape 1
Sucre roux
150 g

Farine de blé
180 g

Beurre doux
100 g

Pépite(s) de chocolat noir
50 g

Fleur de sel
1 pincée(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Levure chimique
7 g

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Chocolat noir
170 g

Beurre doux
125 g

Farine de blé
90 g

Cerneau(x) de noix
50 g

Pour le glaçage
Beurre doux
75 g

Chocolat noir
75 g

Sucre glace
75 g

Lait 1/2 écrémé
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à cookies
Tamiser la farine et la levure.
Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et lévure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.
2. Pour les brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.
3. Pour la suite
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule carré.
Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
Laisser refroidir et tailler en carées.
4. Pour le glaçage au chocolat
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
Tempérer légèrement avant de glacer.
Placer les brookies sur une grille et couvir de glaçage à l'aide d'une louche.
5. Pour le dressage
Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire des portions individuelles en faisant cuire les brookies dans des moules à muffins.»

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