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Recette de Gratin d'agrumes, sabayon au Lillet blanc, bouquet de fruits des bois.

Ingrédients pour personnes

  • Groseille(s) : 100 g
  • Mûre(s) : 100 g
  • Sucre glace : 15 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour l'étape 1

    Laver délicatement les fruits. Équeuter les groseilles et les fraises. Couper les fraises en 2.
    Lever les suprêmes des agrumes. Disposer les agrumes dans le plat à gratin (ou une assiette allant au four).

  • 2Pour l'étape 2

    Préchauffer le four à 200°C.
    Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs avec le champagne, puis ajouter le sucre semoule et fouetter vigoureusement à l'aide d'un fouet électrique.
    Lorsque le mélange est bien mousseux, le cuire au bain-marie tout en continuant de fouetter pour incorporer de l'air.
    Lorsque le sabayon devient plus dense, le sortir du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'il refroidisse.
    Napper les agrumes du sabayon puis enfourner pendant 5 minutes jusqu'à coloration.

  • 3Pour l'étape 3

    Parsemer le gratin de fruits de bois de manière harmonieuse.
    Saupoudrer de sucre glace. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres fruits ou même remplacer le Lillet par du champagne. Vous pouvez aussi terminer la coloration du gratin au chalumeau.»

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Des oranges et des pamplemousses segmentés, recouverts d'un sabayon au Lillet blanc, puis gratinés au four. Le tout accompagné d'un joli bouquet de fruits des bois.

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  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  5mn
  • Temps de repos  0h

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