Image recette Toffi

Toffi

(5 notes)
Bonbon Africain a base de lait concentré cuit, café et vanille.
5min
15min
15min

Ingrédients pour

15 pièces
Huile d'arachide
5 cl

Eau
3 cl

Café soluble
1 c. à café

Vanille en poudre
1 g


Descriptif de la recette

Chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le lait concentré, le café et la vanille, tourner régulièrement jusqu’à que le lait concentré commence à se solidifier.

Lorsque le lait commence à devenir une pâte, ajouter l’eau et remuer vigoureusement pour éviter que ça ne brûle. Arrêter la cuisson lorsque le lait concentré change de couleur et devient marron.

Laisser la pâte tiédir dans le récipient de cuisson.

Huiler vos mains et former les bonbons, soit en boules ou en bâtonnets.

Laisser refroidir et déguster.
Les bonbons se conservent une semaine dans une boite hermétique.

Le + du Chef

«La pâte ne doit pas refroidir complètement sinon elle va coller à la marmite et vous ne saurez pas former les boules.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet