Recette de Toffi

Bonbon Africain a base de lait concentré cuit, café et vanille.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    15mn
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Les ingrédients
Pour pieces
  • Huile d'arachide : 5 cl
  • Eau : 2.5 cl
  • Café soluble : 1 c. à café
  • Vanille en poudre : 1 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le lait concentré, le café et la vanille, tourner régulièrement jusqu'à que le lait concentré commence à se solidifier.

  • ETAPE 2

    Lorsque le lait commence à devenir une pâte, ajouter l'eau et remuer vigoureusement pour éviter que ça ne brûle. Arrêter la cuisson lorsque le lait concentré change de couleur et devient marron.

  • ETAPE 3

    Laisser la pâte tiédir dans le récipient de cuisson.

  • ETAPE 4

    Huiler vos mains et former les bonbons, soit en boules ou en bâtonnets.

  • ETAPE 5

    Laisser refroidir et déguster.
    Les bonbons se conservent une semaine dans une boite hermétique.

Le + du Chef

«La pâte ne doit pas refroidir complètement sinon elle va coller à la marmite et vous ne saurez pas former les boules.»