En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Pavé de truite en croute d'ail des ours , salade de pousses d'épinard .

Ingrédients pour personnes

  • Chapelure de pain : 100 g

  • Pour le reste de la recette
  • Pousse(s) d'épinard : 500 g
  • Vinaigre balsamique blanc : 5 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
Descriptif de la recette
  • 1Pour le poisson

    Préchauffer le four en mode grill .

    Désarêter les pavés de truite et retirer la peau. Mettre à chauffer une poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive, quand l'huile est légèrement fumante déposer les pavés coté peau (retirée) et les débarrasser sur une plaque en les retournant. La chair ne doit pas être cuite .

    Pour le pesto, dans un blender, réunir l'ail des ours, les noix, et le gros sel. Mixer l'ensemble en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Une fois le pesto homogène, le débarrasser dans un bol et ajouter la chapelure de pain pour obtenir une pâte. Sur le coté saisi des pavés déposer la croute d'ail des ours, enfourner 5 min.

  • 2Pour le reste de la recette

    Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre et le sel pour le faire dissoudre, et la moutarde à l'ancienne. Ajouter petit à petit l'huile pour émulsionner la vinaigrette, ajouter le poivre .
    Couper les oignons en deux en faisant en sorte que sur les deux moitiés il y ait la racine pour maintenir l'oignon. Eplucher les oignons et les émincer finement en demi-rondelles . Assaisonner les pousses d'épinard de la vinaigrette et ajouter les oignons.

  • 3Pour le dressage

    Déposer le pavé de truite dans une assiette avec de la salade et décorer de crème de vinaigre balsamique .

Le + du Chef

«Il est possible de remplacer l'ail des ours par un pesto de basilic en ajoutant une gousse d'ail . »

TESTEZ 1 MOIS GRATUITEMENT
- Cours en live proposés tous les jours
- Accès aux cours en replay illimité
- 1er mois gratuit et sans engagement

Pavé de truite recouvert d'une croute de pesto d'ail des ours et de chapelure, accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinard et d'oignon rouge .

(0 vote)

  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  8mn
  • Temps de repos  0h

·
Les techniques associées
Image de la technique

Comment utiliser correctement un four

Image de la technique

Comment enlever la peau d'un poisson