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Pavé de truite en croute d'ail des ours , salade de pousses d'épinard .
Image recette Pavé de truite en croute d'ail des ours , salade de pousses d'épinard .

Pavé de truite en croute d'ail des ours , salade de pousses d'épinard .

Pavé de truite recouvert d'une croute de pesto d'ail des ours et de chapelure, accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinard et d'oignon rouge .
15min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de truite
6 pièce(s)

Ail des ours
1 botte(s)

Cerneau(x) de noix
20 g

Huile d'olive
10 cl

Gros sel
5 g

Chapelure de pain
100 g

Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'épinard
500 g

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Huile d'olive
10 cl

Oignon(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Fleur de sel
5 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Moutarde à l'ancienne
1 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Préchauffer le four en mode grill .

Désarêter les pavés de truite et retirer la peau. Mettre à chauffer une poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive, quand l'huile est légèrement fumante déposer les pavés coté peau (retirée) et les débarrasser sur une plaque en les retournant. La chair ne doit pas être cuite .

Pour le pesto, dans un blender, réunir l'ail des ours, les noix, et le gros sel. Mixer l’ensemble en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Une fois le pesto homogène, le débarrasser dans un bol et ajouter la chapelure de pain pour obtenir une pâte. Sur le coté saisi des pavés déposer la croute d'ail des ours, enfourner 5 min.
2. Pour le reste de la recette
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre et le sel pour le faire dissoudre, et la moutarde à l'ancienne. Ajouter petit à petit l'huile pour émulsionner la vinaigrette, ajouter le poivre .
Couper les oignons en deux en faisant en sorte que sur les deux moitiés il y ait la racine pour maintenir l'oignon. Eplucher les oignons et les émincer finement en demi-rondelles . Assaisonner les pousses d'épinard de la vinaigrette et ajouter les oignons.
3. Pour le dressage
Déposer le pavé de truite dans une assiette avec de la salade et décorer de crème de vinaigre balsamique .

Le + du Chef

«Il est possible de remplacer l'ail des ours par un pesto de basilic en ajoutant une gousse d'ail . »

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