Recette de Soupe potiron et effiloché de poulet à la VQR Ail & Fines Herbes

Soupe de potiron à la VQR Ail & Fines Herbes, surmontée d'un effiloché de poulet ainsi que de coriandre fraîche.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Potiron : 500 g
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Vache Qui Rit CHEF Ail & Fines Herbes : 1 boite(s)
  • Pour l'étape 2
  • Blanc(s) de poulet : 3 pièce(s)
  • Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LE POULET

    Mettre les blancs de poulet dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de volaille. Les cuire pendant environ 10 min à partir de l'ébullition. Garder l'eau de cuisson et effilocher le poulet à l'aide d'une fourchette.

  • 2. POUR LA SOUPE

    Éplucher le potiron, le vider et le tailler en dés. Hacher l'échalote.
    Dans une cocotte, faire suer l'échalote avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite le potiron et le faire revenir quelques minutes.
    Ajouter l'eau de cuisson des poulets à hauteur et laisser cuire pendant environ 20 min. Ajouter ensuite la VQR Ail et Fines Herbes et mixer l'ensemble. Poivrer.

    Servir la soupe avec de l'effiloché de poulet sur le dessus et de la coriandre ciselée.

Le + du Chef

«Pour plus de parfum, ajoutez du cumin et pour obtenir une soupe plus consistante, faites cuire quelques pommes de terre avec le potiron. »

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