Soupe de potiron à la VQR Ail & Fines Herbes, surmontée d'un effiloché de poulet ainsi que de coriandre fraîche.
Mettre les blancs de poulet dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de volaille. Les cuire pendant environ 10 min à partir de l'ébullition. Garder l'eau de cuisson et effilocher le poulet à l'aide d'une fourchette.
Éplucher le potiron, le vider et le tailler en dés. Hacher l'échalote.
Dans une cocotte, faire suer l'échalote avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite le potiron et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter l'eau de cuisson des poulets à hauteur et laisser cuire pendant environ 20 min. Ajouter ensuite la VQR Ail et Fines Herbes et mixer l'ensemble. Poivrer.
Servir la soupe avec de l'effiloché de poulet sur le dessus et de la coriandre ciselée.
«Pour plus de parfum, ajoutez du cumin et pour obtenir une soupe plus consistante, faites cuire quelques pommes de terre avec le potiron. »