Image recette Tiraminisu

Tiraminisu

(6 notes)
Sur une gaufrette à la crème de noisette, une mousse onctueuse au mascarpone saupoudrée de cacao, à déguster en bouchée avec le café.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gaufrette(s) à la crème noisette
12 pièce(s)

Mascarpone
125 g

Crème liquide entière
13 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Cacao en poudre non sucré
20 g


Descriptif de la recette

Disposer tous les ingrédients (crème, mascarpone, œufs et sucre) dans la cuve du batteur et fouetter à pleine puissance pendant 15 min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et ferme. La mettre alors dans une poche puis en garnir les gaufrettes.
Saupoudrer de cacao et déguster.

Le + du Chef

«A défaut de poche à pâtisserie, utilisez une petite cuillère.»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid

Comment réaliser un sabayon à froid