En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Tiraminisu

Recette de Tiraminisu

Sur une gaufrette à la crème de noisette, une mousse onctueuse au mascarpone saupoudrée de cacao, à déguster en bouchée avec le café.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(6 votes) 4.7/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Gaufrette(s) à la crème noisette : 12 pièce(s)
  • Mascarpone : 125 g
  • Crème liquide entière : 12.5 cl
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Cacao en poudre non sucré : 20 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Disposer tous les ingrédients (crème, mascarpone, oeufs et sucre) dans la cuve du batteur et fouetter à pleine puissance pendant 15 min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et ferme. La mettre alors dans une poche puis en garnir les gaufrettes.
    Saupoudrer de cacao et déguster.

Le + du Chef

«A défaut de poche à pâtisserie, utilisez une petite cuillère.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique