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Banana cake sans sucre

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Une recette de cake à la banane sans sucre ajouté. Une texture fondante unique pour ce cake traditionnel.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
175 g

Sirop d'agave
10 cl

Beurre doux
30 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Levure chimique
5 g

Poudre d'amande
100 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Beurre doux
10 g

Farine de blé
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Écraser les bananes bien mûres à l'aide d'un écrase-purée.
Dans un bol, casser les œufs et ajouter le sirop d'agave, la pulpe de bananes écrasées, puis la poudre d'amande, la farine, la levure et le lait.
Faire fondre le beurre puis l'incorporer à l'appareil.

Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation dedans et l'enfourner pendant environ 45 min.

Le + du Chef

«Choisissez impérativement des bananes bien mûres pour pouvoir les réduire en purée fine afin d'obtenir la texture soyeuse de ce cake. »