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Endives à l'orange

(121 notes)
Des endives parfumées aux zestes d'orange et gratinées aux épices.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Endive(s)
12 pièce(s)

Vin blanc sec
30 cl

Mélange 5 épices
3 g

Orange(s)
2 pièce(s)

Menthe fraîche
6 branche(s)

Coriandre fraîche
6 branche(s)

Persil plat
6 branche(s)

Huile d'olive
6 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver les oranges et les zester.

Nettoyer les endives, puis les cuire dans un grand volume d’eau avec du gros sel. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Disposer les endives dans un plat à gratin, les arroser d’un filet d’huile d’olive et verser le vin blanc. Les saupoudrer ensuite de mélange 5 épices, les parsemer de zestes d’orange râpés et les assaisonner.
Enfourner pendant 15 à 20 min.

Laver et effeuiller le persil plat, la coriandre fraîche et la menthe. Hacher ensuite les herbes.

Lorsque les endives sont dorées, les dresser dans un plat. Les parsemer au dernier moment d’herbes fraîches hachées.

Le + du Chef

«Grâce au vin blanc, les endives seront moelleuses et garderont une belle couleur en fin de cuisson. Cette recette peut tout à fait accompagner une viande de veau poêlée.»

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