Recette de Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour pieces
  • Huile d'olive : 21 cl
  • Vinaigre de vin rouge : 7 cl
  • Paprika : 5 g
  • Cumin en poudre : 5 g
  • Sel fin : 8 g
  • Poudre de piment rouge : 8 g
  • Gousse(s) d'ail : 4 pièce(s)
  • Laurier : 2 f
  • Origan déshydraté : 10 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Tomate(s) : 1 pièce(s)
  • Persil plat : 1 botte(s)
  • Eau : 5 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement. Couper finement les feuilles de laurier. Peler l'oignon et le ciseler également très finement. Peler et vider les tomates, puis couper la peau en très fine brunoise. Effeuiller le persil et le ciseler finement.

  • ETAPE 2

    Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
    Placer la sauce dans un récipient hermétique ou en bouteille et réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cette sauce pour accompagner les grillades ou l'employer comme marinade. Il est possible d'ajouter 7 cl de vin rouge.»

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