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Chimichurri

(43 notes)
Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.
10min
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Ingrédients pour

1 pièce
Huile d'olive
21 cl

Vinaigre de vin rouge
7 cl

Paprika
5 g

Cumin en poudre
5 g

Sel fin
8 g

Poudre de piment rouge
8 g

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Laurier
2 f

Origan déshydraté
10 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
1 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement. Couper finement les feuilles de laurier. Peler l'oignon et le ciseler également très finement. Peler et vider les tomates, puis couper la peau en très fine brunoise. Effeuiller le persil et le ciseler finement.

Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
Placer la sauce dans un récipient hermétique ou en bouteille et réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cette sauce pour accompagner les grillades ou l'employer comme marinade. Il est possible d'ajouter 7 cl de vin rouge.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

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Comment tailler en brunoise

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Comment utiliser un couteau

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