En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Tsatsiki

Recette de Tsatsiki

Recette traditionnelle grecque, à servir en apéritif ou en entrée avec du pain ou des blinis.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    1h
Noter cette recette
(191 votes) 3.5/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Yaourt(s) à la grecque : 6 pièce(s)
  • Concombre(s) : 3 pièce(s)
  • Sel fin : 5 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
  • Persil frisé : 0.25 botte(s)
  • Huile d'olive : 10 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Peler les concombres, les râper et les saler, puis les laisser dégorger pendant 1 h.
    Effeuiller le persil et le hacher très finement.
    Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher le plus finement possible.

  • ETAPE 2

    Mélanger les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil. Égoutter le tout, puis rajouter les concombres. Saler et poivrer à votre convenance.

  • ETAPE 3

    Servir le tsatsiki très frais (l'accompagner de mouillettes de pain de campagne grillé).

Le + du Chef

«N'hésitez pas à préparer les concombres à l'avance : plus longtemps ils dégorgeront, meilleure sera votre préparation.»

Vous aimerez aussi...