Image recette Blinis de pommes de terre à la mimolette vieille

Blinis de pommes de terre à la mimolette vieille

(96 notes)
Blinis à base de pulpe de pomme de terre, agrémentés de mimolette. Ils accompagneront très bien tout type de canapé.
30min
18min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse700 g

Oeuf(s)6 pièce(s)

Mimolette vieille80 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler (10 à 15 g par litre) et cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le couteau pénètre facilement dans la chair. Réaliser des copeaux de mimolette.
Égoutter ensuite les pommes de terre, les passer au presse-purée. Ajouter 1 jaune d'oeuf pour 100 g de pulpe et les copeaux de mimolette vieille.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la pulpe de pomme de terre. Assaisonner.

Cuire dans une poêle antiadhésive avec très peu d'huile, en retournant à mi-cuisson.

Le + du Chef

«Vous pouvez très bien préparer vos blinis à l'avance et les tiédir dans un four à basse température.»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau