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Recette de Harissa

La harissa est un condiment tunisien à base de piments rouges mixés.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour pieces
  • Piment(s) rouge(s) : 10 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 6 gousse(s)
  • Graine(s) de cumin : 15 g
  • Coriandre en grain : 15 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Graine(s) de fenugrec : 5 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Retirer le pédoncule des piments, les ouvrir en 2 et retirer les graines. Laver la coriandre. Peler l'ail, le couper en 2 et le dégermer.
    Dans le bol du robot, disposer les piments, l'ail, la coriandre et les épices. Mixer le tout en versant l'huile de façon continue afin d'obtenir une pâte. Assaisonner ensuite de sel fin.

  • ETAPE 2

    Réserver au frais.

Le + du Chef

«Pour une harissa plus épicée, torréfiez les graines du piment et ajoutez-les à la pâte.»

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