Recette de Neobiani

Tranches de bœuf grillées marinées avec des oignons, des poires, du sucre, de la sauce soja,de l'ail haché et du jus de gingembre.

  • Temps de préparation
    25mn
  • Temps de cuisson
    3mn
  • Temps de repos
    20mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Rumsteck : 600 g
  • Gingembre frais : 50 g
  • Poire(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
  • Sucre de canne : 20 g
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Gousse(s) d'ail : 3 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LA MARINADE

    Éplucher l'ail et les oignons, puis les émincer en tranches très fines.
    A l'aide d'une centrifugeuse, récupérer le jus du gingembre et de la poire. Mélanger ensuite avec la sauce soja, le sucre et le mélange oignon-ail.

  • 2. POUR LA VIANDE

    Tailler finement la viande, puis la mettre à mariner pendant 20 min.

    Préchauffer un gril (type barbecue coréen).
    Cuire chaque lamelle sur toutes les faces pendant quelques secondes.

Le + du Chef

«Pour couper le boeuf en tranches fines, placez-le au préalable au congélateur pendant 1 h afin de raffermir les chairs. La cuisson doit être extrêmement rapide pour simplement cuire la viande sans la dessécher.»

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