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Pavé de cabillaud vapeur sauce hollandaise et petits légumes sautés
Image recette Pavé de cabillaud vapeur sauce hollandaise et petits légumes sautés

Pavé de cabillaud vapeur sauce hollandaise et petits légumes sautés

(20 notes)
De beaux pavés de cabillaud cuits à la vapeur avec un sauté de petits légumes et une véritable sauce hollandaise aux herbes fraiches.
10min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
4 pièce(s)

Eau
1 l

Beurre demi-sel
30 g

Pour la sauce
Beurre doux
250 g

Eau
5 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Pois gourmand(s)
200 g

Pois chiche
120 g

Huile d'olive
1 c. à soupe

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Ciseler la ciboulette.
Placer le beurre dans le bol et le faire fondre 2 minutes à 100° et à vitesse 2.
Réserver dans un récipient à côté
Insérer le fouet, verser l'eau dans le bol, ajouter le jus d'un demi citron, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et chauffer 2 minutes à 100°C et à vitesse 4.
Ensuite, programmer le temps à 2 minutes 30 et la vitesse à 4. La chaleur résiduelle va suffire.
Mettre en marche et ajouter le beurre fondu à travers le couvercle amovible petit à petit.
Débarrasser la sauce, ajouter la ciboulette et maintenir au chaud au bain marie.
2. Pour le poisson
Verser l'eau dans la cuve. Fixer le panier vapeur dessus et déposer les pavés de cabillaud. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque pavé.
Régler en mode VAPEUR et cuire pendant 8 minutes.
3. Pour les légumes
Pendant la cuisson du poisson. Préparer les légumes.
Egoutter les pois chiches et les rincer.
Ouvrir le poivron rouge en deux, ôter les graines et tailler en julienne. Laver les pois gourmands et les émincer finement.
Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire sauter les légumes avec une pincée de sel pendant 6 minutes.
Ils doivent rester encore un peu croquants. Saler, poivrer.
4. Pour le dressage
Dresser un rond de sauce hollandaise au centre de l'assiette. Poser le pavé de cabillaud dessus et dresser les légumes à côté.

Le + du Chef

«La sauce hollandaise est une émulsion à chaud réputée pour être un peu délicat à faire. Avec Monsieur Cuisine, c'est vraiment très simple grâce au contrôle de température très précis. »

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