Aix en Provence

Aix en Provence

Situé dans le centre ville historique d'Aix en Provence, au cœur des rues piétonnes, L'atelier des Chefs vous accueille pour des cours de cuisine à Aix en Provence dans un cadre exceptionnel.

Adresse14-16 rue Constantin, 13100 Aix en Provence
Téléphone04 42 96 41 03
Emailaccueil-aixenprovence@atelierdeschefs.com

Accès :

Bus : Arrêt Bellegarde

Voiture : Parking Bellegarde

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Aix en Provence

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€ / pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
Master class
Master class
3h

Moins nombreux, plus techniques … profitez de 3h de partage avec notre chef autour de thématiques spécifiques

135€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

samedi 10 décembre à 15:00

Aix en Provence

Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava

79€
/pers.

À emporter

dimanche 11 décembre à 09:00

Aix en Provence

Boeuf Wellington

Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours

Coeur de rumsteak de boeuf sauté, sauce vierge de betteraves, tombée d'épinards à l'ail

90€79€
/pers.

À emporter

dimanche 11 décembre à 14:00

Aix en Provence

Coques de macarons natures au sucre cuit

Macaron au sucre cuit, chocolat blanc, huile d'olive et vanille

Macaron au sucre cuit vanille et épices de noël

79€
/pers.

À emporter

samedi 17 décembre à 09:00

Aix en Provence

Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette

Filet de canette laqué, purée de pommes de terre au safran et agrume

Poire pochée au vin rouge épicé, chantilly citron vert, chocolat chaud et crumble de fruits secs

79€
/pers.

À emporter

jeudi 22 décembre à 15:00

Aix en Provence

Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, vinaigrette aux agrumes

Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

79€
/pers.

À emporter

jeudi 12 janvier à 19:00

Aix en Provence

Ceviche de thon et pomme granny smith, taboulé de quinoa

Tarte Tatin poire et gingembre

39€
/pers.
vendredi 13 janvier à 15:00

Aix en Provence

Fumet de Saint-Jacques aux champignons de Paris

Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées au cacao, petits légumes croquants

Noix de St Jacques pochées dans un beurre clarifié au café, velouté de potimarron "Blue Mountain"

79€
/pers.

À emporter

samedi 14 janvier à 09:00

Aix en Provence

Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes

Risotto à l'huile de truffe, copeaux de parmesan et chiffonnade de jambon de pays

Panna cotta pistache et citron vert, ananas confit à la citronnelle

79€
/pers.

À emporter

samedi 14 janvier à 12:00

Aix en Provence

Crémeux d'avocats, dés de feta, pickles et jus de betteraves

Saumon laqué au miel d’orange et baies roses, purée de patates douces au gingembre frais

Panna cotta vanillée, sauce caramel à la fleur de sel

59€
/pers.
samedi 14 janvier à 15:00

Aix en Provence

Galette des Rois à la fleur d'oranger

Galette des Rois pommes-spéculoos

79€
/pers.

À emporter