Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
Les prochains cours à venir dans cet atelier

30mn : Initiation au fumage express !

mardi 05 mars à 12:30
Lyon
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
19€
/pers.
Sur place

2H : Mon p'tit chou à la crème

mardi 05 mars à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
69€
/pers.
Sur place

30mn : Végé mariné façon asie

mercredi 06 mars à 12:30
Lyon
Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux
19€
/pers.
Sur place

1h30 : Tea Time - Douceurs sucrées & boisson chaude

mercredi 06 mars à 15:30
Lyon
Soufflé au chocolat, sauce caramel au beurre demi-sel
Cigarettes russes maison
Rocher coco à la fève tonka
79€
39€
/pers.
Sur place

2H : Pâtisseries gourmandes et populaires

jeudi 07 mars à 15:30
Lyon
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte Tatin individuelle
Financier tigré au chocolat
79€
/pers.
Sur place

30mn : Inspiration normande et cuisine gourmande

vendredi 08 mars à 13:00
Lyon
Echine de porc au cidre et semoule à la coriandre
19€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu

1H30 : Fraîcheur et gourmandise

vendredi 08 mars à 18:30
Lyon
Nage de gambas aux agrumes, crumble au citron vert
Boulettes de bœuf au curry, crème de parmesan et penne
Verrine de soupe au chocolat, espuma café et Amaretto
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans) - Comme des Chefs !

samedi 09 mars à 09:00
Lyon
Wok d'aiguillettes de poulet, légumes croquants à la japonaise
Fondant au chocolat et son crumble au Nutella
Sangria pour les enfants à la grenadine
76€
/duo
À emporter

2H: Retour de pêche : Coquillages & crustacés

samedi 09 mars à 09:30
Lyon
Papillote cristalline de gambas à la citronnelle et au lait de coco
Pavé de cabillaud à la fleur de sel orangée, patate douce et céleri-rave étuvés, jus de coques crémé
Biscuit moelleux imbibé comme un baba, suprêmes de pamplemousse parfumés au thym et citron vert
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 09 mars à 11:30
Lyon
Muffins au fromage et lardons paysans
Chausson aux pommes
Smoothie kiwi–ananas
76€
/duo
À emporter