Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Tea Time - Pâtisseries gourmandes & boisson chaude

vendredi 26 avril à 15:30
Lyon
Le mille-feuille vanille
Rocher coco à la fève tonka
Financiers framboise gingembre
79€
49€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
La Table du Chef

2H : Vendredi Gourmet - Bistronomie de saison

vendredi 26 avril à 18:00
Lyon
Salade d'asperges grillées, jambon de parme et truite fumée
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Verrine façon tarte au citron meringuée
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 27 avril à 09:00
Lyon
Palmiers jambon-fromage
Mini cakes au coco et pépites de chocolat
Milk-shake à la framboise
76€
/duo
À emporter

2H : Menu copieux de saison

samedi 27 avril à 09:30
Lyon
Sablé parmesan et champignons, salade d'herbes
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Fondant au chocolat, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 27 avril à 15:00
Lyon
Palmiers jambon-fromage
Mini cakes au coco et pépites de chocolat
Milk-shake à la framboise
76€
/duo
À emporter

2H : Les amoureux du chocolat

samedi 27 avril à 15:30
Lyon
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
/pers.
Sur place

2H : Roulage, laquage et pliages asiatiques

dimanche 28 avril à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

2H : Mousses bavaroises et entremets

mardi 30 avril à 15:30
Lyon
Royal au chocolat
Charlotte aux pommes et bavarois au miel
79€
/pers.
Sur place

1H : C'est végé mais très gourmand !

mardi 30 avril à 18:30
Lyon
Risotto d'asperges vertes et crumble de parmesan
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
39€
/pers.
Sur place

2H : Menu aux saveurs d'orient

jeudi 02 mai à 09:30
Lyon
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
59€
/pers.
Sur place