Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Ma grand-mère faisait ça

samedi 27 juillet à 12:30
Lyon
Ceviche de bar aux agrumes
Tomates farcies et riz basmati
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques - Trois escales en Asie

samedi 27 juillet à 15:30
Lyon
Gyozas (Ravioli japonais)
Ravioli à la vapeur Shao Mai
Yakitori de poulet
79€
/pers.
À emporter

30' : De la fraîcheur dans l'assiette, le ceviche

mardi 30 juillet à 12:15
Lyon
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
19€
/pers.
Sur place

2H : Pâtisserie de base, les choux

mardi 30 juillet à 15:30
Lyon
Chouquette
Choux à la vanille
Choux pistache-griotte
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - On pose l'encre avec les Encornets ?

mercredi 31 juillet à 15:30
Lyon
Encornets farcis aux langoustines et asperges vertes croquantes, vinaigrette au chorizo
Supions farcis aux tomates anciennes
Encornet farci aux légumes, polenta aux herbes et sauce tomate
79€
/pers.
À emporter

30' : Pause Déj’ du poissonier !

jeudi 01 août à 12:15
Lyon
Daurade poêlée, écrasé de pomme de terre, croquant de fenouil et salsa d'olives noires
19€
/pers.
Sur place

2H : Pâtisserie - On s'fait des choux mon chou ?

jeudi 01 août à 15:30
Lyon
Choux rose-framboise
Choux tout chocolat
Chouquettes
79€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu savoureux, en Juillet fais ce qu'il te plaît !

jeudi 01 août à 18:30
Lyon
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
/pers.
Sur place

1h : Ceviche de saumon et bœuf sauce chimichurri

vendredi 02 août à 12:30
Lyon
Ceviche de saumon, tartare de légumes racines
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
39€
/pers.
Sur place

1H : Balade fraîche et gourmande

vendredi 02 août à 18:30
Lyon
Cappuccino de petit pois
Brochette de magret de canard laquée au miel de soja
39€
/pers.
Sur place