Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone+334 78 92 46 30
Emailaccueil-lyon@atelierdeschefs.com

Accès :

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€ / pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€ / pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

30mn : La Pause Dej' Thaï

mardi 05 décembre à 13:00

Lyon

Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches

19€
/pers.

Sur place

2H : Techniques - L'ouverture et la cuisson de la St Jacques

mercredi 06 décembre à 15:30

Lyon

Coquille Saint-Jacques sautées au sel

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

Noix de Saint Jacques fumées minute, fine mousseline de panais aux 4 épices

79€
/pers.

Sur place

2H : La Pâtisserie - Tarte & sablés

jeudi 07 décembre à 15:30

Lyon

Tartelette à la praline rose lyonnaise

Cheese cake au caramel et toffee

Sablé breton au curry, poire caramélisée et chantilly vanillée

79€59€
/pers.

Sur place

2H : La Pâtisserie - Madeleines & Financiers

vendredi 08 décembre à 15:30

Lyon

Madeleine magdalenas espagnole

Madeleines à la fève tonka

Financier au caramel beurre demi-sel

79€69€
/pers.

À emporter

1H30mn : Vendredi Gourmet - Tapas & Cocktail de Noël

vendredi 08 décembre à 18:30

Lyon

Vin chaud de Noël

Papillote translucide de pommes et potimarron aux saveurs de noël, copeaux de magret fumé

Toast pain noir saumon, raifort et baies roses

59€
/pers.

Sur place

1H30mn : Le Menu aux saveurs thaïlandaises

samedi 09 décembre à 12:30

Lyon

Tartare de daurade façon Thaï

Soupe thaïe au poulet et lait de coco (Tom Kha Kai)

Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue

59€
/pers.

Sur place

Dessert offert
La Pause Dej

30mn : La Pause Dej' façon wok

mardi 12 décembre à 13:00

Lyon

Nouilles sautées aux légumes croquants et gambas rôties

19€
/pers.

Sur place

2H : La Pâtisserie de Noël

mardi 12 décembre à 15:30

Lyon

Bûche de Noël en verrine aux saveurs du Nord

Cheesecake de Noël à la crème de marrons

Mini-financier aux épices de Noël

79€
/pers.

Sur place

1H30 : Parent/enfant (6-12 ans)

samedi 16 décembre à 09:00

Lyon

Fricassée de poulet à la crème et champignons

Biscuits à accrocher au sapin

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

76€
/duo

À emporter

1H30 : Parent/enfant (6-12 ans)

samedi 16 décembre à 15:00

Lyon

Fricassée de poulet à la crème et champignons

Biscuits à accrocher au sapin

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

76€
/duo

À emporter