Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escalope de veau au chorizo

mardi 25 mars à 12:30
Lyon
Escalope de veau au chorizo, penne à la crème
19€
/pers.
Sur place

Daurade trois façons : ceviche, papillote et fumet

mercredi 26 mars à 15:30
Lyon
Ceviche de daurade épicé
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Fumet d'arêtes de poisson
79€
69€
/pers.
À emporter

Tacos de canard confit à l'hibiscus

jeudi 27 mars à 12:30
Lyon
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
19€
/pers.
Sur place

Le pâté en croûte traditionnel

vendredi 28 mars à 15:30
Lyon
Pâté en croûte traditionnel
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet, California saumon, Rouleaux printemps

vendredi 28 mars à 18:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
California au saumon
Rouleaux de printemps au saumon
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu américain (6-12 ans)

samedi 29 mars à 09:00
Lyon
The American Cheeseburger
Potatoes maison et sauce américaine barbecue
Milk-shake choco-banane
76€
/duo
À emporter

Cuisine indienne : velouté, korma, riz pilaf et lassi

samedi 29 mars à 12:30
Lyon
Velouté de courgettes aux saveurs indiennes
Korma indien de gambas aux arachides, épices douces
Riz pilaf au curcuma
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu américain (6-12 ans)

samedi 29 mars à 15:00
Lyon
The American Cheeseburger
Potatoes maison et sauce américaine barbecue
Milk-shake choco-banane
76€
/duo
À emporter

Saveurs orientales : kefta, tajine et briouates

dimanche 30 mars à 12:30
Lyon
Brochette de kefta
Tajine express citron confit et olives.
Briouates aux amandes et fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées

mardi 01 avril à 12:30
Lyon
Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées
19€
/pers.
Sur place