Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le flan pâtissier

vendredi 04 juillet à 15:30
Lyon
Flan pâtissier à la vanille
Crème pâtissière à la pistache pour flan
Pâte brisée
79€
/pers.
À emporter

Tartare de boeuf à l'italienne

mardi 08 juillet à 12:30
Lyon
Tartare de bœuf à l'italienne
19€
/pers.
Sur place

Ravioles, Tartare de bœuf et siphon, Prunes caramélisées

mercredi 09 juillet à 09:30
Lyon
Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
Tartare de boeuf classique, sauce béarnaise au siphon
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
79€
/pers.
Sur place

Wok asiatique de poulet

mercredi 09 juillet à 12:30
Lyon
Wok asiatique de poulet
19€
/pers.
Sur place

Pâte à chou : choux au chocolat et citron yuzu

mercredi 09 juillet à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Tartare estival, Filet de bœuf, Clafoutis d'abricots

jeudi 10 juillet à 09:30
Lyon
Tartare de tomates et fraises au basilic, pesto tomaté
Filet de boeuf au poivre noir, sauce bordelaise, gratin dauphinois
Clafoutis aux abricots
79€
/pers.
Sur place

Salade fattouche, gambas grillées au sumac

jeudi 10 juillet à 12:30
Lyon
Salade fattouche, gambas grillées au sumac
19€
/pers.
Sur place

Macarons : chocolat et fraise-basilic

jeudi 10 juillet à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macarons fraise basilic
79€
/pers.
À emporter

Asperges blanches et scarmoza, tartare de saumon avocats

vendredi 11 juillet à 12:15
Lyon
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
39€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Lyon
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place