Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Adresse
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille
Téléphone
+333 20 17 17 50
Email
lille@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lille
Tête à tête avec le chef
Tête à tête avec le chef
2h

Profitez d’un moment privilégié avec notre chef. Dégustez vos réalisations (maximum 4 participants - boissons comprises)

118€
/ pers.
Parent/Enfant-Ado
Parent/Enfant-Ado
1h30

Passez un moment unique et original avec votre enfant. Préparez et dégustez des recettes sucrées et/ou salées.

69€
/ pers.
Je prépare le dîner
Je prépare le dîner
2h

Vos plats laisseront votre convive sans voix avec un menu complet (entrée, plat, dessert) à emporter pour deux personnes.

88€
/ pers.
Masterclass enfants
Masterclass enfants
3h

Profitez des vacances pour faire découvrir la cuisine à votre enfant (9-14 ans). Il apprendra à concocter ses propres plats, sucrés comme salés.

69€
/ pers.
Anniversaire enfant
Anniversaire enfant

Offrez un anniversaire original à votre enfant et ses amis ! Réservez-leur un après-midi dans nos cuisines afin de préparer leur propre goûter d’anniversaire à déguster au sein de nos locaux. L’offre est déclinable en cocktails/tapas pour les adultes.

Masterclass adultes
Masterclass adultes
3h

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…)

249€
/ pers.
Grande pâtisserie
Grande pâtisserie
1h30

Préparez un classique de la grande pâtisserie et réalisez un gâteau à emporter pour 4 ou 6 personnes.

65€
/ pers.
Soirée privée
Soirée privée

Privatisez notre atelier pour une occasion particulière. Participez à un atelier en famille ou entre amis et bénéficiez des conseils et de la technicité de nos chef(fe)s.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu inspirations orientales

vendredi 23 février à 10:00
Lille
Briouate de boeuf "al zitoune", herbes et fleur d'oranger
Filet de bar sauce vierge, écrasé de pomme de terre aux olives
Fondant au chocolat, crème anglaise
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause Déj' craquante

vendredi 23 février à 12:15
Lille
Cubes de saumon à l'unilatéral, pané de parmesan, wok de légumes croquants
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause Déj' craquante

vendredi 23 février à 13:00
Lille
Cubes de saumon à l'unilatéral, pané de parmesan, wok de légumes croquants
19€
/pers.
Sur place

2H: Objectif 100% de réussite sur les macarons

vendredi 23 février à 15:30
Lille
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron poire-chocolat
Macaron à la framboise
79€
59€
/pers.
À emporter

1H : Menu à la Dolce Vita

vendredi 23 février à 19:00
Lille
Penne all'arrabbiata, émincé de veau à la sauge et jambon de Parme
Fondant au chocolat et gianduja, crème anglaise à la pistache
39€
/pers.
Sur place

2H : Menu d’exception - On vous fait aimer les épices douces

samedi 24 février à 09:30
Lille
Nage de gambas à l'anis étoilé, wok de légumes croquants
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Mangue caramélisée à la cardamome, chantilly caramel-coco et sauce chocolat blanc au safran
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent - Enfant (6 - 12 ans)

samedi 24 février à 10:00
Lille
Nuggets de volaille et ketchup maison au miel
Rochers coco
Smoothie kiwi–ananas
69€
/duo
Sur place

1H30 : Menu inspirations orientales

samedi 24 février à 12:30
Lille
Briouate de boeuf "al zitoune", herbes et fleur d'oranger
Filet de bar sauce vierge, écrasé de pomme de terre aux olives
Fondant au chocolat, crème anglaise
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques - Mettre les mains aux Pâtes Fraîches !

samedi 24 février à 15:00
Lille
Raviolis frais verde à la ricotta, coulis de gaspacho
Pâtes fraîches maison quasi sans repos
Tagliatelles maison au pesto rosso
79€
/pers.
À emporter

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 24 février à 18:00
Lille
The American Cheeseburger
Potatoes maison et sauce américaine barbecue
Milk-shake choco-banane
69€
/duo
Sur place