Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Adresse74 Bd de la Liberté, 59000 Lille
Téléphone03 20 17 17 50
Emailaccueil-lille@atelierdeschefs.com

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lille

Tête à tête avec le chef
Tête à tête avec le chef
2h

Profitez d’un moment privilégié avec notre chef. Dégustez vos réalisations (maximum 4 participants - boissons comprises)

118€ / pers.
Je prépare le dîner
Je prépare le dîner
2h

Vos plats laisseront votre convive sans voix avec un menu complet (entrée, plat, dessert) à emporter pour deux personnes.

88€ / pers.
Parent/enfant-ado
Parent/enfant-ado
1h30

Passez un moment unique et original avec votre enfant. Préparez et dégustez des recettes sucrées et/ou salées.

65€ / pers.
Masterclass adultes
Masterclass adultes
3h

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…)

249€ / pers.
Grande pâtisserie
Grande pâtisserie
1h30

Préparez un classique de la grande pâtisserie et réalisez un gâteau à emporter pour 4 ou 6 personnes.

65€ / pers.
Soirée privée
Soirée privée

Privatisez notre atelier pour une occasion particulière. Participez à un atelier en famille ou entre amis et bénéficiez des conseils et de la technicité de nos chef(fe)s.

Anniversaire enfant
Anniversaire enfant

Offrez un anniversaire original à votre enfant et ses amis ! Réservez-leur un après-midi dans nos cuisines afin de préparer leur propre goûter d’anniversaire à déguster au sein de nos locaux. L’offre est déclinable en cocktails/tapas pour les adultes.

Masterclass enfants
Masterclass enfants
3h

Profitez des vacances pour faire découvrir la cuisine à votre enfant (9-14 ans). Il apprendra à concocter ses propres plats, sucrés comme salés.

65€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

vendredi 02 décembre à 15:30

Lille

Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava

78€
/pers.

À emporter

vendredi 02 décembre à 18:30

Lille

Noix de veau dorée au sautoir, risotto truffe et shiitakés

Panna cotta à la vanille bourbon, salade d’agrume et éclats de noisettes

40€
/pers.
samedi 03 décembre à 09:30

Lille

Crumble de noix de Saint-Jacques à la mimolette et poireaux au curry

Nage pétillante de fruits exotiques au poivre de Timut, financier vanillé

Pavé de boeuf persillé, lamelles de céleri aux champignons et aux marrons

78€
/pers.
samedi 03 décembre à 12:30

Lille

Noix de Saint-Jacques poêlées aux amandes et pomme granny-smith, crémeux de chou-fleur

Filet mignon poélé, réduction de miel et sauce soja, émincé de poireaux et champignons

Panna cotta vanillée, sauce caramel à la fleur de sel

59€
/pers.
samedi 03 décembre à 15:00

Lille

Choux aromatisé vanille bourbon et craquelin

Chouquettes

Choux chocolat et piment d'Espelette

78€
/pers.
samedi 03 décembre à 18:30

Lille

Soupe de champignons et pignons de pin

Filet de daurade rôti, purée de pommes de terre aux olives vertes et cive

Fondant au chocolat et gianduja, crème anglaise à la pistache

59€
/pers.
dimanche 04 décembre à 09:30

Lille

Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette

Risotto de potiron à l'huile de truffe, tuile de parmesan

Tiramisu à la purée de châtaigne, café et amaretto

78€
/pers.
dimanche 04 décembre à 12:30

Lille

Wok de boeuf aux légumes d'hiver

Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Smoothie de fruits, émulsion pomme-gingembre

65€
/pers.
dimanche 04 décembre à 15:00

Lille

Pâte à pâtes fraîches

Spaghettis fresco à l'encre de seiche à la Vongole

Tagliatelle carbonara au lard fumé, espuma de parmesan

78€
/pers.

À emporter

dimanche 04 décembre à 15:00

Lille

Biscuits à accrocher au sapin

Moelleux au chocolat

Pain d'épices moelleux en plaque

65€
/duo