Image recette Zaalouk d'aubergines aux graines de cumin

Zaalouk d'aubergines aux graines de cumin

(184 notes)
Une entrée typiquement marocaine à base d'aubergines cuites doucement et de tomates aux épices.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)4 pièce(s)

Tomate(s)4 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Huile d'olive2 cl

Paprika2 g

Graine(s) de cumin1 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Sel fin3 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les aubergines et les éplucher, les couper en dés puis les mettre dans une cocotte avec un peu de sel. Recouvrir d'eau et cuire à couvert pendant environs 25 min.

Zester la peau des citrons et presser le jus. Peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher les gousses d'ail et ciseler les herbes.

Égoutter les aubergines puis les remettre dans la cocotte avec l'huile d'olive, les zestes du citron, les épices et l'ail haché. Poursuivre la cuisson en écrasant au fouet les morceaux d'aubergines, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Après cuisson, verser le jus de citron, les tomates et les herbes, puis rectifier l'assaisonnement.

Mettre au réfrigérateur et déguster bien froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange. Réalisez également cette recette avec des courgettes.»

Les techniques associées

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