Image recette Tourte feuilletée de thon au curry, noix de coco et parmesan

Tourte feuilletée de thon au curry, noix de coco et parmesan

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Entre 2 cercles de pâte feuilletée, une farce à base de thon cuit, le tout parfumé et relevé de citron, vinaigre balsamique, parmesan, herbes de Provence, curry et noix de coco râpée. Servi avec un bouquet de roquette à l'huile d'olive citronnée.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Miette(s) de thon200 g

Rouleau(x) de pâte feuilletée2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano50 g

Herbes de Provence10 g

Curry10 g

Vinaigre balsamique3 cl

Huile d'olive3 cl

Huile d'olive au citron2 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Roquette200 g

Noix de coco rapée20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'une fourchette, écraser le thon cuit en conservant un peu de jus, puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, ainsi que le le jus d'un 1/2 citron.

Découper 12 disques de pâte feuilletée, dont 6 supérieurs de 0,5 cm. Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs et ajouter quelques gouttes d'eau dans les jaunes.
Badigeonner de dorure un seul côté des 6 disques de pâte les plus petits, puis les parsemer de curry. Disposer le thon au milieu, puis saupoudrer généreusement le parmesan râpé.
Refermer avec l'autre disque de pâte feuilletée en collant les 2 disques ensemble grâce à la dorure. Aplatir légèrement les tourtes, puis dorer de nouveau le dessus. Saupoudrer de curry, de noix de coco, d'herbes de Provence et de parmesan râpé.

Cuire au four 15 à 20 min à 200 °C. Servir chaud avec un bouquet de roquette assaisonnée d'huile d'olive citronnée.

Le + du Chef

«Vous pourrez préparer cette recette au format familial, ou tailler les tourtes en allumettes pour l'apéritif. Réalisez également cette recette avec du thon frais ou de l'espadon, qu'il faudra ensuite cuire et travailler comme le thon précuit.»

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