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Tarte noix de coco et citron vert

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Un fond de tarte à base de petit-beurre surmonté d'une crème au citron vert, le tout saupoudré d'un mélange de noix de coco râpée et de zestes de citron vert.
20min
3min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Biscuit(s) Petit Beurre200 g

Beurre doux70 g

Pour l'étape 2
Citron(s) vert(s)3 pièce(s)

Beurre doux150 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre120 g

Lait de coco non sucré10 cl

Pour le dressage
Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Noix de coco rapée100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Faire fondre le beurre. Casser les biscuits dans le bol d'un robot et les réduire en fines miettes. Les placer ensuite dans un bol et incorporer le beurre fondu. Mélanger le tout pour obtenir une texture sableuse.

Transvaser la préparation dans les moules et la tasser soigneusement avec les doigts pour garnir le fond d'une épaisseur de biscuit d'environ 1 cm. Réserver.
2. Pour la crème
Pour faire la crème, mettre les zestes de citron et le jus dans une casserole. Ajouter les œufs et le sucre, puis cuire à feu doux pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron.
Passer ensuite le mélange au chinois pour enlever les zestes, puis ajouter le beurre et le lait de coco. Émulsionner la crème à l'aide d'un mixeur, puis la verser sur les biscuits.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h environ.
3. Pour la décoration
Zester les citrons verts et les mélanger avec la noix de coco râpée. En saupoudrer le dessus des tartes, puis les côtés.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer le fond de tarte la veille pour faciliter sa tenue. »

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