Une verrine de ganache au chocolat servie avec une émulsion à l'eau de rose.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la ganache
Crème liquide entière
150 cl
Chocolat noir
150 g
Gingembre frais
10 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
500 cl
Sucre en poudre
30 g
Eau de rose
1 cl
Descriptif de la recette
1. Réalisation de la ganache
Dans une casserole, faire bouillir 150 g de crème puis la verser sur le chocolat. Mélanger ensuite délicatement, puis incorporer le gingembre haché et le piment d'Espelette. Réserver.
2. Pour le siphon
Mélanger 500 g de crème liquide, le sucre et l'eau de rose, puis mettre le tout dans le siphon. Injecter une cartouche de gaz et bien mélanger.
Dresser la ganache dans de petites verrines et disposer la chantilly à la rose par-dessus.
Le + du Chef
«Complétez cette recette avec des brisures de spéculoos que vous mettrez au dernier moment.»